調理実習

2004年10月1日
家庭科の授業は調理実習。
でも何かを作るってわけではなく、ただ卵をゆでるだけ。
5分、7分、12分と別々にゆでた卵の半分に割った状態
の中身の違いを見るためだ。

阿呆です。

いまさらそんな事やったってねぇ?(笑)
何の発見も無いわけでしょう?
いちおう高校生なんですから。
しかし一応やったけどもだ。
卵の殻に顔とか描いて多少緩んだ感じでやったけども、
今になってわざわざやる事じゃないと・・。
だって結果的にはそれに一時間使っちゃうわけだから
もったいないと思うよぉ。だったら鯖の味噌煮とか
最近できない人多いみたいだしここで教えるべきですよ、
いろんな家庭料理なんてのを。それだったらいいですよ。
この歳で初めてゆでる時間によって卵がどう変わるかって事に
気がつく人はよっぽど。。
おかし〜よぉ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

  • くう (9月28日 19:49)

この日記について

日記内を検索