調理実習
2004年10月1日家庭科の授業は調理実習。
でも何かを作るってわけではなく、ただ卵をゆでるだけ。
5分、7分、12分と別々にゆでた卵の半分に割った状態
の中身の違いを見るためだ。
阿呆です。
いまさらそんな事やったってねぇ?(笑)
何の発見も無いわけでしょう?
いちおう高校生なんですから。
しかし一応やったけどもだ。
卵の殻に顔とか描いて多少緩んだ感じでやったけども、
今になってわざわざやる事じゃないと・・。
だって結果的にはそれに一時間使っちゃうわけだから
もったいないと思うよぉ。だったら鯖の味噌煮とか
最近できない人多いみたいだしここで教えるべきですよ、
いろんな家庭料理なんてのを。それだったらいいですよ。
この歳で初めてゆでる時間によって卵がどう変わるかって事に
気がつく人はよっぽど。。
おかし〜よぉ。
でも何かを作るってわけではなく、ただ卵をゆでるだけ。
5分、7分、12分と別々にゆでた卵の半分に割った状態
の中身の違いを見るためだ。
阿呆です。
いまさらそんな事やったってねぇ?(笑)
何の発見も無いわけでしょう?
いちおう高校生なんですから。
しかし一応やったけどもだ。
卵の殻に顔とか描いて多少緩んだ感じでやったけども、
今になってわざわざやる事じゃないと・・。
だって結果的にはそれに一時間使っちゃうわけだから
もったいないと思うよぉ。だったら鯖の味噌煮とか
最近できない人多いみたいだしここで教えるべきですよ、
いろんな家庭料理なんてのを。それだったらいいですよ。
この歳で初めてゆでる時間によって卵がどう変わるかって事に
気がつく人はよっぽど。。
おかし〜よぉ。
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