ひと休み。
2005年2月4日調理実習でチンジャオロースーと杏仁豆腐とスープを作った。
今日は家庭科は5・6時間目で、放課後に漢検があった。
漢字検定を受ける会場は普通の教室とは違う「丸教室」という
所で、前後左右の人との感覚が凄く狭い机でみんな受ける。
(夏に受けた時は凄くストレスが溜まりまくった。)
はじっこならともかく、人の間に挟まれる所だったりすると
テスト中って事もあって全く気が緩まない。
テスト中、前の時間に食べたチンジャオロースーの臭いが気になっていた。友達から貰ったブルーベリーのガムで少しはこれで
ごまかっせっかなぁ〜と思っていたけど
盲点発覚。
手がにんにく臭い。
にんにくを微塵切りにしたから臭っておられた。
今回は席が端っこだったのが救いだったな・・。
でも隣の人絶対この臭い気付くよ。。
どうしよー「なんか隣くせぇ」とか思われてたら〜
「こいつ何食った」とか思いそうだな〜
まっ、しゃーねーな。って事で。
今日は家庭科は5・6時間目で、放課後に漢検があった。
漢字検定を受ける会場は普通の教室とは違う「丸教室」という
所で、前後左右の人との感覚が凄く狭い机でみんな受ける。
(夏に受けた時は凄くストレスが溜まりまくった。)
はじっこならともかく、人の間に挟まれる所だったりすると
テスト中って事もあって全く気が緩まない。
テスト中、前の時間に食べたチンジャオロースーの臭いが気になっていた。友達から貰ったブルーベリーのガムで少しはこれで
ごまかっせっかなぁ〜と思っていたけど
盲点発覚。
手がにんにく臭い。
にんにくを微塵切りにしたから臭っておられた。
今回は席が端っこだったのが救いだったな・・。
でも隣の人絶対この臭い気付くよ。。
どうしよー「なんか隣くせぇ」とか思われてたら〜
「こいつ何食った」とか思いそうだな〜
まっ、しゃーねーな。って事で。
コメント